Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso esprime aromi di frutta a pasta gialla: pera e pesca. Inoltre, presenta note floreali di camomilla e fieno. In bocca ha una irresistibile freschezza ed è fruttato con un’intrigante persistenza sapida, impreziosito da toni minerali e chiude con una lieve nota di mandorla amara. Un vino di buona struttura ed equilibrio.
Temperatura di servizio
10-12°C
Abbinamenti
Il Trebbiano si abbina con eleganza ad antipasti ai frutti di mare, primi piatti come spaghetti alle vongole o tagliatelle burro e salvia, risotto alla marinara e zuppe di legumi o a base di pesce. Ottimo in abbinamento a secondi piatti di carne bianca, preparazioni al forno, e formaggi freschi o stagionati.
Trebbiano d’ Abruzzo DOC (Denominazione d'origine controllata)
Trebbiano d'Abruzzo
2022
Ultima settimana di Settembre
12,5% vol.
Alla raccolta seguono la pigia-diraspatura delle uve, una pressatura soffice, la decantazione e la pulizia a freddo del mosto, infine, la fermentazione a bassa temperatura controllata.
Serbatoi d’ acciaio per 3 mesi, e successivamente in bottiglia.