Selezione Orefice

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Selezione Orefice

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Denominazione d'origine
IGT Terre di Chieti (Indicazione Geografica Tipica)

Uvaggio
Passerina 90% Trebbiano 10%

Annata
2022

Periodo di vendemmia
Seconda Decade di Settembre

Gradazione alcolica
13% vol.

Vinificazione
Pigia diraspatura delle uve, criomacerazione, seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento
Serbatoi d’ acciaio 6 mesi e successivamente in bottiglia.

Note di degustazione
La Passerina ha un colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono note di frutta a polpa bianca, agrumi e leggere note di fiori d’acacia, e sentori minerali. In bocca è vivace, e ci regala una bella acidità equilibrata da una intrigante nota sapida.

Temperatura di servizio
10-12°C

Abbinamenti
La Passerina si sposa bene con gli antipasti a base di pesce crudo, e le portate di pesce, specialmente con molluschi e crostacei, ma va benissimo anche con i primi piatti come risotti a base di funghi o verdure. Ideale con le carne bianche. Si rivela accattivante con le verdure in tempura e il fritto misto di pesce. Inoltre, è un connubio perfetto con formaggi di media stagionatura.

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Denominazione d'origine
IGT Terre di Chieti (Indicazione Geografica Tipica)
Uvaggio
Passerina 90% Trebbiano 10%
Annata
2022
Periodo di vendemmia
Seconda Decade di Settembre
Gradazione alcolica
13% vol.
Vinificazione
Pigia diraspatura delle uve, criomacerazione, seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
Serbatoi d’ acciaio 6 mesi e successivamente in bottiglia.