Note di degustazione
La Passerina ha un colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono note di frutta a polpa bianca, agrumi e leggere note di fiori d’acacia, e sentori minerali. In bocca è vivace, e ci regala una bella acidità equilibrata da una intrigante nota sapida.
Temperatura di servizio
10-12°C
Abbinamenti
La Passerina si sposa bene con gli antipasti a base di pesce crudo, e le portate di pesce, specialmente con molluschi e crostacei, ma va benissimo anche con i primi piatti come risotti a base di funghi o verdure. Ideale con le carne bianche. Si rivela accattivante con le verdure in tempura e il fritto misto di pesce. Inoltre, è un connubio perfetto con formaggi di media stagionatura.
IGT Terre di Chieti (Indicazione Geografica Tipica)
Passerina 90% Trebbiano 10%
2022
Seconda Decade di Settembre
13% vol.
Pigia diraspatura delle uve, criomacerazione, seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Serbatoi d’ acciaio 6 mesi e successivamente in bottiglia.